wird in neuem Tab geöffnet
Wo kommt unser Essen her?
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Dürr, Julia
Mehr...
Verfasserangabe:
Julia Dürr
Jahr:
2020
Verlag:
Weinheim, Beltz & Gelberg Verlag
Mediengruppe:
Sachbuch Kinder
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
MIZ Bergen
|
Standorte:
I W 0
Dürr / Kind EG
|
Status:
Entliehen
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
23.05.2025
|
Milch, Brot, Fisch, Fleisch, Äpfel, Eier, Tomaten - beispielhaft stellt das grossformatige Sachbilderbuch deren Erzeugung in kleineren und grossen Betrieben gegenüber, und vermittelt ein realistisches Bild von Lebensmittelproduktion. Links der Einblick in den kleineren Betrieb, rechts in die grosse Produktionsstätte, in Schrägaufsicht mit wenigen Bezeichnungen. Auf der folgenden Doppelseite werden die Vorgänge detaillierter gezeigt und mit Kurztexten beschrieben. Die Zeichnungen kommen mit viel Weiss und wenigen gedeckten Farben aus. Menschen, Tiere, Dinge sind vereinfacht dargestellt. Die Informationen werden nüchtern und ohne Beschönigungen vermittelt. Schlachtung z.B. bedeutet nun einmal, dass die Tiere tot sind. Ob grosse oder kleine Betriebe "besser" sind, wird nicht thematisiert, nur, dass in allen Gröen Bio- und konventionelle Betriebe existieren. Zum Schluss noch Hinweise, wie und wo man Informationen über die Herkunft von Lebensmitteln finden kann. "Weisst du, wie unser Essen entsteht?" für etwas ältere Kinder ist umfassender und ausführlicher. Neben diesem sehr empfohlen. Ab 8
Verfasserangabe:
Julia Dürr
Jahr:
2020
Verlag:
Weinheim, Beltz & Gelberg Verlag
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
I W 0
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-407-75816-3
2. ISBN:
3-407-75816-2
Beschreibung:
32 ungezählte Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Sachbuch Kinder