Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Brot wird in neuem Tab geöffnet

Brot

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Armbrust, Bernd
Verfasserangabe: Bernd Armbrust. Fotos: Julia Hoersch
Jahr: 2011
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: MIZ Bergen Standorte: X 216 Armb / Sach-II OG2 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Grundlagentitel zum Thema Brotbacken mit Warenkunde, klassischen und neuen Rezepten.
Sehr schön gestaltetes Buch zu einem gut abgedeckten Thema. Der Autor dürfte manchem aus der WDR-Sendung "Daheim & unterwegs" bekannt sein. Seine Leidenschaft für gutes und abwechslungsreiches Brot merkt man dem Buch an. Der Einstieg erfolgt über Grundtechniken und Grundrezepte sowie Warenkunde zu Getreiden, Saaten und Gewürzen. Die klassischen Rezepte umfassen Vollkornbrot, Ciabatta, Buttertoast, Baguette oder Roggenbrot etc. Im Kapitel "Besondere Brote" findet sich Schwarzbierbrot, Mediterrane Brotschnecke, Hirsebrot mit Hanf, Calvados-Apfel-Brot oder Minifladen mit Basilikum, ungewöhnlich - auch von der Form her - die Sauerkrautwickel. Abschließend einige süße Brote (Glühweinkugeln, Birnenbrot mit Walnüssen, Ananas-Chili-Stuten). Im Anhang Glossar.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Armbrust, Bernd
Verfasserangabe: Bernd Armbrust. Fotos: Julia Hoersch
Jahr: 2011
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 216
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen und Trinken
ISBN: 978-3-8338-2196-7
2. ISBN: 3-8338-2196-5
Beschreibung: 1. Aufl., 168 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Brotbacken, Hefeteig, Sauerteig
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Armbrust, Bernd ; Hoersch, Julia
Sprache: de
Mediengruppe: Sachbuch