wird in neuem Tab geöffnet
Die schriftliche Arbeit
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Niederhauser, Jürg
Mehr...
Verfasserangabe:
von Jürg Niederhauser
Jahr:
2011
Verlag:
Mannheim [u.a.], Dudenverl.
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
MIZ Bergen
|
Standorte:
F 204
Nied / Sach-I OG1
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Kompakter, leicht verständlicher Leitfaden, der das Wichtigste zum Erstellen einer wissenschaftlichen Arbeit zusammenfasst. Geeignet sowohl für Studenten als auch für Oberstufenschüler.
Jürg Niederhauser (vgl. "Die schriftliche Arbeit - kurz gefasst", BA 10/06; lag zum Vergleich nicht vor) beschreibt kompakt und präzise alles Wichtige rund um das Schreiben einer wissenschaftlichen Arbeit. Angefangen beim Erstellungsprozess (wichtige Phasen, Themenfindung, Material sammeln, ordnen und auswerten, Zitieren) über die Literatur-, Quellen- und Materialsuche, den Schreibprozess mit Bemerkungen zu Textsorten und Stil bis hin zu Elementen und Gestaltung einer wissenschaftlichen Arbeit. Letztlich werden Zitate und Anmerkungen sowie Literatur- und Quellenangaben angesprochen. Inhaltlich und typografisch übersichtlich gegliedert - Überschriften und Zwischenüberschriften fassen quasi als Merksätze das Wichtigste zusammen. Mit vielen Gestaltungsbeispielen und weiterführenden Literaturangaben ein sehr empfehlenswerter und leicht verständlicher Leitfaden für alle, die zum 1. Mal eine wissenschaftliche Arbeit schreiben. Als Einstiegstitel, der sich sowohl für Studierende als auch für Oberstufenschüler eignet, allen Bibliotheken zur Anschaffung empfohlen. (1 S)
Verfasserangabe:
von Jürg Niederhauser
Jahr:
2011
Verlag:
Mannheim [u.a.], Dudenverl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
F 204
Interessenkreis:
Suche nach diesem Interessenskreis
Ratgeber
ISBN:
978-3-411-74571-5
2. ISBN:
3-411-74571-1
Beschreibung:
80 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
de
Mediengruppe:
Sachbuch