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Der Anfang aller Köstlichkeit

wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bennemann, Markus
Verfasserangabe: Markus Bennemann
Jahr: 2025
Verlag: München, Goldmann Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

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Zweigstelle: MIZ Bergen Standorte: D 101.9 Benn / Sach-I OG1 Status: Abgang Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Von der Ursuppe zur Sterneküche - eine Naturgeschichte unserer Nahrung
Dieses Buch macht etwas Erstaunliches: Es erzählt die Geschichte des Lebens aus der Sicht von uns Essern - und verleiht ihr so einen noch nie dagewesenen Geschmack.
Wieso ist jeder Käse im Grunde vier Milliarden Jahre alt? Wer legte das erste Ei - Dino oder Huhn? Wieso mögen Bienen Kaffee und warum tragen Pilze einen Hut? Wieso produzieren Pflanzen Gewürze, Arzneien und Drogen für uns? Und sollten wir aufgrund unserer evolutionären Anlagen eher Steaks oder Grünkernbratlinge essen?

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bennemann, Markus
Verfasserangabe: Markus Bennemann
Jahr: 2025
Verlag: München, Goldmann Verl.
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Systematik: Suche nach dieser Systematik D 101.9
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ISBN: 978-3-442-31752-3
2. ISBN: 3-442-31752-5
Beschreibung: 398 S. : Ill.
Schlagwörter: Evolution, Genussmittel, Geschichte, Mensch, Nahrung
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Mediengruppe: Sachbuch