wird in neuem Tab geöffnet
Physik für Eierköpfe
Wissenschaft in 60 Sekunden
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Clegg, Brian
Mehr...
Verfasserangabe:
Brian Clegg
Jahr:
2011
Verlag:
Reinbek bei Hamburg, Rowohlt-Taschenbuch-Verl.
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
MIZ Bergen
|
Standorte:
N 100
Clegg / Sach-II OG2
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Über 100 Themen aus der gesamten Physik auf jeweils zwei Seiten populär behandelt.
Der Autor, Professor für Physik in Großbritannien und erfolgreicher Wissenschaftsautor, versteht es, physikalisches Wissen in aller Kürze auf den Punkt zu bringen. Dabei versucht er, aus dem Gesamtgebiet der Physik das herauszupicken, was man als aktuelles Grundwissen bezeichnen könnte. Insgesamt sind es etwas über 100 Themen, die auf jeweils 2 Seiten behandelt werden. Jedes Thema ist gegliedert in "Basics", die wissenschaftlichen Grundlagen, "Grenzen des Wissens", wobei Experimente auf dem jeweiligen Gebiet dargestellt werden, und "Fakten zum Angeben" für einen anspruchsvolleren Small Talk also. Wer kann sich beispielsweise vorstellen, dass man, um ein Auto mit Solarzellen anzutreiben, dafür eine Fläche von 27 Quadratmetern benötigen würde? Gegliedert in die Kapitel Materie, Quantentheorie, Licht, Relativität, Kräfte und Energie werden u.a. folgende Themen angesprochen: Antimaterie, Quarks, Stringtheorie, Unschärferelation, schwarze Löcher, Zeitreisen, starke und schwache Kernkraft, Laser, Entropie und Treibhauseffekt. Locker und informativ geschrieben, ein Appetitanreger. Sehr zu empfehlen.
Verfasserangabe:
Brian Clegg
Jahr:
2011
Verlag:
Reinbek bei Hamburg, Rowohlt-Taschenbuch-Verl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
N 100
ISBN:
978-3-499-62687-6
2. ISBN:
3-499-62687-X
Beschreibung:
Dt. Erstausg., 221 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
de
Originaltitel:
Instant egghead guide: Physics
Fußnote:
Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe:
Sachbuch