selbst pökeln, räuchern und lufttrocknen, einkochen, Brot backen und fermentieren ; [die Kochwerkstatt]
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Hausgemacht
selbst pökeln, räuchern und lufttrocknen, einkochen, Brot backen und fermentieren ; [die Kochwerkstatt]
Verfasser:
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Hayward, Tim
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Verfasserangabe:
Tim Hayward
Jahr:
2014
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
MIZ Bergen
|
Standorte:
X 230
Hayw / Sach-II OG2
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Tim Hayward, britischer Foodjournalist und Inhaber einer Bäckerei in Cambridge, befasst sich in seinem Erstlingswerk mit der Herstellung und Verarbeitung eigener Lebensmittel. Hauptsächlich beschreibt er das Konservieren von Fleisch und Fisch durch Beizen und Pökeln, Einlegen, Lufttrocknen und Räuchern sowie das Zerlegen von Fleischstücken. Zudem beschreibt er die Herstellung von Milch- und Käseprodukten und stellt Rezepte für herzhafte und auch süe Backwerke vor. Hayward geht in der Regel von naturbelassenem Fleisch aus, das vor der Zubereitung noch selbst bearbeitet werden muss. Hierfür ist teilweise recht solides Küchenwissen erforderlich, das er in Texten zwar vermittelt, das aber an vielen Stellen sinnvoll durch Schritt-für-Schritt-Bildfolgen hätte ergänzt werden können. Die Fotos wirken insgesamt blass, eher unattraktiv und bilden die Lebensmittel recht naturbelassen ab. Insgesamt bietet der Titel für Fleisch- und Naturliebhaber zwar viele gute Informationen und auch Rezepte, spricht aber trotz des Trendthemas eher ein Nischenpublikum an. Für gröere Bestände ergänzend möglich. (3)
Verfasserangabe:
Tim Hayward
Jahr:
2014
Verlag:
München, Dorling Kindersley
Aufsätze:
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Systematik:
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X 230
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ISBN:
3-8310-2677-7
2. ISBN:
978-3-8310-2677-7
Beschreibung:
367 S. : zahlr. Ill.
Sprache:
Deutsch
Originaltitel:
Food diy <dt.>
Mediengruppe:
Sachbuch