Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Hausgemacht wird in neuem Tab geöffnet

Hausgemacht

selbst pökeln, räuchern und lufttrocknen, einkochen, Brot backen und fermentieren ; [die Kochwerkstatt]
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hayward, Tim
Verfasserangabe: Tim Hayward
Jahr: 2014
Verlag: München, Dorling Kindersley
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: MIZ Bergen Standorte: X 230 Hayw / Sach-II OG2 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Tim Hayward, britischer Foodjournalist und Inhaber einer Bäckerei in Cambridge, befasst sich in seinem Erstlingswerk mit der Herstellung und Verarbeitung eigener Lebensmittel. Hauptsächlich beschreibt er das Konservieren von Fleisch und Fisch durch Beizen und Pökeln, Einlegen, Lufttrocknen und Räuchern sowie das Zerlegen von Fleischstücken. Zudem beschreibt er die Herstellung von Milch- und Käseprodukten und stellt Rezepte für herzhafte und auch süe Backwerke vor. Hayward geht in der Regel von naturbelassenem Fleisch aus, das vor der Zubereitung noch selbst bearbeitet werden muss. Hierfür ist teilweise recht solides Küchenwissen erforderlich, das er in Texten zwar vermittelt, das aber an vielen Stellen sinnvoll durch Schritt-für-Schritt-Bildfolgen hätte ergänzt werden können. Die Fotos wirken insgesamt blass, eher unattraktiv und bilden die Lebensmittel recht naturbelassen ab. Insgesamt bietet der Titel für Fleisch- und Naturliebhaber zwar viele gute Informationen und auch Rezepte, spricht aber trotz des Trendthemas eher ein Nischenpublikum an. Für gröere Bestände ergänzend möglich. (3)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hayward, Tim
Verfasserangabe: Tim Hayward
Jahr: 2014
Verlag: München, Dorling Kindersley
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik X 230
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-8310-2677-7
2. ISBN: 978-3-8310-2677-7
Beschreibung: 367 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kochbuch, Lebensmittel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hayward, Tim; Terry, Chris
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Food diy <dt.>
Mediengruppe: Sachbuch