wird in neuem Tab geöffnet
Die Ayurveda-Ernährung
Heilkunst und Lebensenergie mit wohltuenden Rezepten zur Gesundheitsstärkung
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Rosenberg, Kerstin
Mehr...
Verfasserangabe:
Kerstin Rosenberg
Jahr:
2011
Verlag:
München, Südwest-Verl.
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
MIZ Bergen
|
Standorte:
O 275
Rose / Sach-II OG2
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Kerstin Rosenberg ist als Gründungs- und Vorstandsmitglied des Verbandes der Europäischen Ayurveda-Therapeuten eine ausgewiesene Ayurveda-Expertin. Während Rosenbergs "Das große Ayurveda Buch" (BA 11/04) auch die "Wellness-Möglichkeiten" des Ayurveda berücksichtigt, steht hier die Ernährung im Mittelpunkt. Nach einer Erklärung und Bestimmung der Doshas und Gunas mit Typentest, Erläuterungen zur Krankheitsentwicklung nach Ayurveda, führt Rosenberg in die Ernährungslehre individuell angepasst auf die Konstitutionstypen ein. Die Ernährungstherapie und Beschwerdebilder behandelt der 3. Teil, der Anleitungen für Fasten- und Schonkuren nach Ayurveda enthält. Im Kochbuchteil Rezepte für Ghee, Currymischungen, Gemüse-, Getreide- und Hülsenfrüchtegerichte, Suppen, Salate, Desserts und Chutneys. Mit Portions- und Zeitangaben, Tipps für Variationen passend zu den Doshas. Attraktive, thematisch passende Gestaltung mit vielen Fotos, Rezept- und Sachregister. Als neuer Grundlagentitel nach ihrer Koproduktion mit H. Rhyner (BA 5/04) gern empfohlen, auch als Ergänzung zu N.S. Sabnis (hier zuletzt ID-A 24/11). (2) (Inge Emskötter)
Verfasserangabe:
Kerstin Rosenberg
Jahr:
2011
Verlag:
München, Südwest-Verl.
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
O 275
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-517-08696-5
2. ISBN:
3-517-08696-7
Beschreibung:
320 S. : Ill., graph. Darst.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Sachbuch