60 Zero-Waste-Rezepte mit Blatt, Schale, Strunk & Stiel : regional, saisonal, nachhaltig
wird in neuem Tab geöffnet
Die ganze Pflanze
60 Zero-Waste-Rezepte mit Blatt, Schale, Strunk & Stiel : regional, saisonal, nachhaltig
Verfasserangabe:
Susann Kreihe ; Fotografie: Amalija Andersone
Jahr:
2020
Verlag:
München, Christian
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist |
Zweigstelle:
MIZ Bergen
|
Standorte:
X 215
Krei / Sach-II OG2
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Nach A. Kögl ein weiteres Kochbuch, das sich mit dem Thema "Nachhaltigkeit durch Resteverwertung" befasst und der Lebensmittelverschwendung entgegentreten will. Die Einleitung bietet eine übersichtliche, kurzweilige Übersicht über die wichtigsten Fakten, inkl. Saisonkalender. Die rund 60 vegetarischen Rezepte sind sortiert nach Obst- und Gemüsesorten wie Apfel, Brokkoli, Kartoffeln, Kirschen, Radieschen usw. Verwendet werden konsequent heimische Lebensmittel, auf weitgereistes Superfood etc. wird verzichtet. Ebenso konsequent werden in den Gerichten alle essbaren Teile der Pflanze genutzt, also beispielsweise der Brokkolistrunk (Brokkolistrunk-Falafeln mit Dilljoghurt) oder das Grün vom Radieschen (Maultaschen mit Radieschenblatt-Füllung). Hier lässt sich viel Spannendes entdecken und auch optisch lädt der im rustikalen Stil gehaltene Titel mit seinen übersichtlichen Anleitungen und tollen Fotos zu jedem Gericht zum Blättern ein. Das Thema passt in die aktuelle Zeit. Klare Empfehlung!
Verfasserangabe:
Susann Kreihe ; Fotografie: Amalija Andersone
Jahr:
2020
Verlag:
München, Christian
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
X 213
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-95961-411-5
2. ISBN:
3-95961-411-X
Beschreibung:
1. Auflage, 189 Seiten : Illustrationen
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Sachbuch